INFORMASI :

Selamat Datang Di Website Resmi Desa Wonosigro

MUSDES PKT

Selain mengadakan Musdesus BLT-DD, Pemerintahan Desa Wonosigro pada hari Kamis tanggal 11 Januari 2024, juga mengadakan kegiatan Musyawarah Desa Padat Karya Tunai (Musdes-PKT). Dihadiri seluruh perwakilan lembaga desa, pendamping desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta dihadiri pula oleh seluruh jajajaran Forkompimcam Gombong, dimana dalam kesempatan ini hadir secara pribadi Camat Gombong Bpk. Edy Suprayogi S.Sos M.Si dan Danramil Gombong Letda Budi Santoso.

Adapun tujuan diadakan Musdes PKT ini yaitu untuk menyepakati/menentukan berapa besaran upah pekerja untuk kegiatan pembangunan fisik di Desa yang bersifat Padat Karya. Kesepakatannya sbb:

Upah Tukang Rp 90.000,- /hari untuk kontruksi/pembangunan jembatan

Upah Tukang Rp 80.000,- /hari untuk jenis pembangunan fisik selain jembatan